viernes, 4 de noviembre de 2011

México principal proveedor de frutas y hortalizas frescas a EU

Con el apoyo de la SAGARPA, productores mexicanos logran ventas estimadas en 126 millones de dólares, en el evento más grande de la industria agroalimentaria, la Convención y Exposición Internacional “FRESH SUMMIT 2011”. 


Los principales productos exportados de México a la Unión Americana en el primer semestre del 2011, fueron tomate, cerveza, azucares refinados, aguacates, pimientos, licores, ganado bovino en pie, caña de azúcar, uvas y café sin tostar.

México continúa posicionándose en el primer lugar como proveedor de frutas y hortalizas frescas a Estados Unidos, seguido de Canadá, Costa Rica, Perú y Chile, afirmó el Coordinador General de Promoción Comercial y Fomento a las Exportaciones de Apoyos y Servicios a la Comercialización Agropecuaria (ASERCA), Gabriel Padilla Maya.

Durante 2010, las principales frutas y hortalizas frescas comercializadas fueron papaya, mango, fresa, uva, espárrago, ejote, pepino, berenjena, calabaza y cebolla, con lo que Estados Unidos se mantiene como un mercado atractivo para los productores del sector agroalimentario del país, señaló.

En el primer semestre de 2011, las exportaciones agroalimentarias y pesqueras de México a la Unión Americana, que ascendieron a nueve mil 703 millones 102 mil dólares, se concentraron en frutas y verduras (47 por ciento), bebidas y vinagres (15%), azúcares y confitería (11%), preparaciones de hortalizas (5%) y los demás productos (22%). Detalló el funcionario que los principales productos exportados fueron tomate, cerveza, azúcares refinados, aguacates, pimientos, licores, ganado bovino en pie, caña de azúcar, uvas y café sin tostar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario