jueves, 14 de julio de 2011

"Promueven consumo de Amaranto por su alto valor nutritivo"

INFORURAL
D.F. México. 13 de Julio. El Delegado de la SAGARPA en el DF, Carlos Arroyo Santiesteban, inauguró el Primer Festival del Amaranto, que se realiza del 11 al 15 de julio, en la explanada de las oficinas centrales de la dependencia. De acuerdo con el funcionario, en la entidad se dedican a esta actividad más de mil familias, principalmente de las delegaciones rurales: Xochimilco, Milpa Alta y Tláhuac.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), a través de su Delegación en el Distrito Federal, impulsa la producción de amaranto en beneficio de más de mil familias que se dedican a esta actividad, y con ello el consumo de alimentos sanos y con alto valor nutrimental.
Así lo aseguró el Delegado de la SAGARPA en el DF, Carlos Arroyo Santiesteban, al presidir la inauguración del Primer Festival del Amaranto que se realiza del 11 al 15 de julio en la explanada de las oficinas centrales de la SAGARPA en la Ciudad de México.
La dependencia ha destinado desde 2008, más de ocho millones de pesos para fortalecer la cadena productiva e incentivar un aumento de la producción, detalló.
Señaló que para el cultivo del amaranto en el Distrito Federal, mediante el Programa de Adquisición de Activos Productivos en este 2011, se apoyará a productores en la adquisición de equipo que les permita darle valor agregado al producto.
Arroyo Santiesteban comentó que en el DF se siembran alrededor de 150 hectáreas de amaranto, principalmente en las delegaciones Xochimilco, Milpa Alta y Tláhuac, y a nivel nacional en los estados de Tlaxcala, Morelos, Guanajuato y Puebla.
Indicó que en la entidad, durante 2010, se alcanzó una producción cercana a las 165 toneladas, con un valor comercial superior a los tres millones 300 mil pesos

No hay comentarios:

Publicar un comentario